Chapon rôti à la gersoise Chapon rôti à la gersoise - Volailles de Tradition
recette

Chapon rôti à la gersoise

Recette pour 8 à 10 personnes
Recette rapide
Préparation : 3h30
Cuisson : 2h30
Ingrédients
Chapon
1
Chair à saucisse
500gr
Gousses d'ail
1
1. Préparation du chapon
  • Sortez le chapon du réfrigérateur et laissez-le à température ambiante pendant 1 heure.
  • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6) pendant 30 minutes.
  • Faites revenir pendant ce temps, dans un poêlon, la chair à saucisse avec le foie et le gésier du chapon, taillés en gros dés avec un peu de graisse d'oie. À la fin de la cuisson, rajoutez l'ail épluché pour ne pas qu'il soit trop doré.
2. Cuisson du chapon
  • Placez le chapon dans un plat à rôtir, farcissez le de cette préparation. Salez et poivrez extérieurement.
  • Enfournez et faites cuire pendant 2h30, en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.
  • Vérifiez la cuisson en piquant la cuisse, le jus doit être clair.
3. Repos et service
  • En fin de cuisson, il devra être d'un beau blond et dégager une odeur admirable.
  • Servez avec son jus exquis.