Une tradition d'excellence

Des générations d'éleveurs passionnés au service de la qualité

Notre histoire & notre engagement

Depuis trois générations, nous élevons des volailles fermières dans le respect des traditions et de l'environnement. Située dans le Gers, à Saint-Médard, notre exploitation familiale allie savoir-faire artisanal et innovation.

Nous élevons nos volailles fermières par petites bandes sur parcours enherbés. Nous les nourrissons avec les céréales que nous cultivons et plantons des haies pour leur offrir des coins d'ombre. Nous nous adaptons à leur rythme de croissance et nous les trions une à une pour ne les proposer qu'à pleine maturité. Ce processus lent et naturel garantit une viande tendre et savoureuse. Nous maîtrisons chaque étape de la production, du champ à la vente, pour vous offrir des produits de qualité.

Un savoir-faire unique et authentique

Nous sommes fiers de nos méthodes ancestrales respectueuses de l'environnement et du bien-être animal. De la plumaison à sec à l'alimentation cultivée sur nos terres, nous portons une attention particulière à chaque détail.

Alimentation de premier choix

Nos volailles sont nourries avec une alimentation de qualité, principalement composée de céréales cultivées et récoltées dans nos champs. Cela assure une croissance saine et un goût authentique.

Sélection un par un

Chaque volaille est sélectionnée individuellement pour garantir une qualité constante. Ce processus manuel permet de choisir uniquement les meilleures volailles pour nos clients.

Plumaison à sec

Nos volailles festives sont plumées à sec selon une méthode traditionnelle. Cette technique préserve la qualité de la viande. Elle prolonge également sa durée de conservation, tout en maintenant la peau belle et intacte. Cela participe à une bonne maturation de la viande.

Respect des normes et de l’environnement

Nous respectons les normes de qualité les plus strictes pour garantir des produits sains et sûrs. Nos méthodes d'élevage et de production sont respectueuses de l'environnement, assurant un avenir durable.

Élever des volailles est notre métier

Une tradition familiale
depuis des décennies

notre histoire

La Ferme de Compreste est une exploitation familiale gersoise. Nous y élevons des volailles fermières depuis déjà deux générations, en respectant les animaux et leur environnement. Située à proximité, la Maison Garbay a, quant à elle, été fondée en 1960 par Simone Garbay. Réputée pour sa qualité gustative et son sérieux, la Maison Garbay perpétue un savoir-faire artisanal dans la plumaison à sec de volailles festives telles que les chapons, poulardes et pintades chaponnées. En reprenant l'entreprise, nous continuons cette tradition pour vous offrir le meilleur.

Nous sommes fiers de maintenir ces pratiques qui ont fait la renommée de nos produits. Notre engagement envers la qualité et le respect des méthodes traditionnelles nous permet de garantir un goût exceptionnel. En alliant innovation et tradition, chaque volaille répond aux plus hauts standards de qualité et de saveur, pour le plus grand plaisir de nos clients et de leurs papilles.

1960

Fondation de la Maison Garbay.

1989

Fondation de la Ferme de Compreste.

2008

Damien Lacomme, fils d'André Lacomme, s’installe avec son père sur la Ferme de Compreste.

2010

La Ferme de Compreste s’agrandit en prenant la suite de la Maison Garbay.

2013

Damien LACOMME investit dans un abattoir de 795 m2 agréé CE pour l’abattage de l’intégralité des volailles provenant de la Ferme de Compreste et de la Maison Garbay.

Des principes solides pour une qualité durable

nos valeurs

Qualité

Nous nous engageons à offrir des produits d'excellence en contrôlant chaque étape de la production.

Tradition

Nous respectons les méthodes ancestrales pour perpétuer un savoir-faire unique.

Éthique

Nous pratiquons un élevage responsable et respectueux de l'environnement.

Innovation

Nous cherchons constamment à améliorer nos pratiques pour garantir la meilleure qualité possible.

Pour l’amour des volailles

notre portrait

En 2008, je me suis installé sur de l'exploitation de mon père, devenant avec fierté la nouvelle génération à gérer nos terres. Par la suite, Marlène, ma compagne au travail mais aussi dans la vie, m'a rejoint avec enthousiasme, apportant son aide précieuse. Elle propose alors de nouvelles offres de conserves cuisinées à partir de nos volailles fermières.

Notre amour pour l'élevage se reflète dans chaque détail, du soin apporté aux volailles à la qualité de leur environnement en passant par la maîtrise de l’ensemble des processus de production. La passion nous anime chaque jour pour nous dépasser. En investissant dans l’avenir pour rester connectés aux réalités de la filière, nous authentiques et fidèles à nos valeurs.

Loin de toute industrialisation, notre travail perpétue les savoir-faire ancestraux et le respect des traditions. Le 100% local et le circuit-court sont au cœur de notre engagement. Nos volailles sont nourries avec des céréales que nous cultivons de façon raisonnée (le fumier de nos volailles sert à la fertilisation des sols) sur l’exploitation. Elles sont élevées en plein air avec des abris et des espaces enherbés à leur disposition.

En 2013, nous avons investi dans un laboratoire sur la ferme. Nous pouvons désormais abattre nos volailles sur place et de mieux répondre à la demande de nos clients. Nous développons des partenariats avec des bouchers gersois, et avons également installé un point de vente directe à la ferme. Ces évolutions représentent notre engagement et notre fierté, au service de la qualité de nos produits.

Ferme de Compreste

Volailles de qualité

Ferme de Compreste

De père en fils, depuis plus de 35 ans, nous produisons avec passion et détermination des poulets et pintades fermières de qualité.

Découvrir notre gamme
Maison Garbay

Volailles d 'exception

Maison Garbay

Depuis 1960, la maison Garbay se spécialise dans les volailles festives d'exceptions plumées à sec.

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