Maison Garbay
Des volailles festives plumées à sec
Un héritage de qualité
La Maison Garbay incarne l'authenticité des traditions. Depuis 1960, nous perpétuons la tradition de la plumaison à sec pour offrir des volailles d'exception. Nos volailles et celles de nos producteurs locaux sont élevées en plein air et nourries avec des céréales cultivées sur notre exploitation, assurant une qualité gustative incomparable.
Une gamme variée pour toutes les occasions
Mini Chapon
Chapon nain élevé 6 mois en plein air. Plumé à sec, 2.8 kg effilé pour 4 à 6 personnes, sa chair tendre et savoureuse est un régal pour les gourmets.
Poularde
Sœur du chapon, élevée pendant 5 mois en plein air. Plumée à sec, 3 kg effilée pour 5 à 7 personnes.
Chapon
Poulet fermier à croissance lente chaponné, élevé pendant 6 mois en plein air. Plumé à sec, 4.2 kg effilé, pour 8 à 10 personnes.
Dinde
Dinde fermière élevée pendant 8 mois en plein air. Plumée à sec, 4.4 kg effilée pour 8 à 10 personnes.
Chapon de pintade
Pintade fermière chaponnée, élevée pendant 6 mois en plein air. Plumée à sec, 2.5 kg effilé, pour 4 à 6 personnes.
Chapon gascon
Issu de la race gasconne, ancienne et rustique, élevé 8 mois en plein air. Plumé à sec, 2.5 kg effilé, pour 4 à 6 personnes.
Les étapes de productions
Les volailles reçues à 1 jour sont élevées en plein air, par petites bandes sur parcours enherbés. Nous les nourrissons avec les céréales que nous cultivons et plantons des haies pour leur offrir des coins d'ombre. Nous leur laissons tout "le temps qu'il faut" pour "bien se faire" et les trions une à une pour ne les proposer qu'à pleine maturité.
Réalisé dans notre propre abattoir CE, respectant notamment les normes de bien-être animal.
Nous plumons chaque volaille comme le faisaient nos grands-mères, à sec, en conservant la parure de plumes naturelles. Cette technique consiste à plumer la volaille de façon manuelle sans la tremper dans l’eau (contrairement à ce qui est fait dans les autres abattoirs où la volaille est ébouillantée avant plumage). Cette technique confère divers avantages. La peau n’est pas abîmée, la conservation de la volaille est fortement augmentée (DLC = 28 jours = 2 fois supérieure à une DLC plumaison à l’eau), maturation et attendrissement de la viande.
Que vous soyez un grossiste, un boucher traditionnel, un particulier, un comité d'entreprise...nous pouvons répondre à vos attentes. Nous proposons aussi de la vente directe de volailles fermières festives, sur commande au moment des fêtes dans notre laboratoire.