La volaille est présente sur notre ferme depuis 1989. Nous avons toujours fait le choix d’élever des volailles de qualité.
Nous élevons des poulets, pintades, chapons, poulardes et canards.
L’ensemble de ses volailles arrivent à l’âge d’un jour en provenance de couvoirs locaux.
Dès leur arrivé, elles sont placées en poussinière chauffée pendant 4 à 5 semaines.
A partir de 5 à 6 semaines, les volailles ont accès à un parcours extérieur où elles pourront pleinement s’épanouir. Des haies et des arbres ont été planté dans les parcours afin d’abriter et d’apporter de l’ombre à nos volailles.
Toutes nos volailles sont nourries avec les céréales de l’exploitation et engraissées au maïs.
Lorsque les volailles sont à maturité, elles sont triées une à une. Les plus grosses et grasses sont abattues les autres finiront leur croissance pendant encore une à deux semaines. Tout ceci afin de garantir une qualité optimale de nos volailles.